当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2020-04-01疫情防控斗争决胜之地,习近平作出重要部署
2020-04-01场景营城 产品赋能 新经济为人民创造美好生活
3月31日,2020成都新经济新场景新产品首场发布会举行,宣布将面向全球持续发布1000个新场景和1000个新产品。
2020-04-01采取有效措施确保扑救人员安全 调动一切力量尽快扑灭火灾
3月31日上午,四川省委书记彭清华,四川省委副书记、省长尹力前往应急管理厅指挥调度凉山森林火灾扑火救援工作。
2020-04-01四川省委召开常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示和李克强总理重要批示
3月31日晚,四川省委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示和李克强总理等中央领导同志的重要批示。
2020-04-012020年全国高考延期一个月举行 北京湖北考试时间另行通知
经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。
2020-04-01中央指导组:抗疫生产两不误,复工复产保增收
为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰31日率中央指导组赴咸宁市调研春耕生产和企业复工复产情况。
2020-04-01李克强主持召开国务院常务会议 部署强化对中小微企业的金融支持 要求加大对困难群体相关补助政策力度
国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资;部署强化对中小微企业的金融支持;要求加大对困难群体相关补助政策力度。
2020-04-01习近平对四川西昌市经久乡森林火灾作出重要指示 要求坚决遏制事故灾难多发势头 全力保障人民群众生命和财产安全
四川凉山州森林火灾发生后,习近平高度重视并作出重要指示,要求迅速调集力量开展科学施救,在确保扑火人员安全的前提下全力组织灭火,严防次生灾害。
2020-04-01习近平考察杭州湿地保护利用和城市治理情况
习近平总书记31日先后来到杭州西溪国家湿地公园、城市大脑运营指挥中心,就西溪湿地保护利用情况,以及杭州运用城市大脑推进城市治理体系和治理能力现代化进行考察调研。
2020-03-31成都向全球发布都市现代农业“机会清单”
3月30日,成都市召开都市现代农业产业生态圈建设推介会,瞄准构建产业生态圈创新生态链,向全球发布了成都高标准、高质量推进都市现代农业发展的“机会清单”。
2020-03-31坚持“外防输入、内防反弹”防控策略 毫不放松、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
3月30日,成都市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长罗强主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第39次会议。
2020-03-31《成都市轨道交通产业生态圈蓝皮书(2019年)》发布 成都已成为全国轨道交通产业链条最齐备城市之一
日前,成都市交通运输局官网发布了《成都市轨道交通产业生态圈蓝皮书(2019年)》(以下简称蓝皮书)。
2020-03-31四川省印发小区(院落)防境外新冠肺炎疫情输入技术方案的通知 对居住的境外入(返)川人员进行一人一册登记
四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室近日印发《四川省小区(院落)防境外新冠肺炎疫情输入技术方案》的通知。
2020-03-31中共四川省委 四川省人民政府 关于推进“三农”工作补短板强弱项 确保如期实现全面小康的意见
持续推进“美丽四川·宜居乡村”建设,不断深化农业农村改革,提高乡村治理水平,提升农民群众获得感、幸福感、安全感,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保四川省农村与全国同步全面建成小康社会。
2020-03-31习近平勉励中小企业迎难而上、克难攻坚
抗击新冠肺炎疫情过程中,不同行业和企业都受到了一定影响,我们已经出台了一系列政策的组合拳,随着形势变化还会及时进行完善,推出更多有针对性的措施,帮助中小企业尽快恢复生产并有新的发展。
2020-03-31李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 要求抓好巩固防控成效各项工作 突出做好无症状感染者防控
全球疫情正处于大流行阶段,任何国家都不能独善其身。
2020-03-31中共武汉市委 武汉市人民政府致援汉医疗队全体队员的感谢信
春回大地,万物复苏,武汉正孕育着无限希望!武汉是一座英雄的城市,也是一座美丽的城市,这里有奔腾不息的浩浩长江、烟波浩渺的大美东湖、驰名中外的黄鹤名楼、令人留连的武大樱花……
2020-03-31习近平总书记关切事|化“危”为“机” 念好“新”字诀——各地产业发展“新”动向扫描
习近平总书记指出,疫情对产业发展既是挑战也是机遇。“要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业。”
2020-03-30一线医务和防疫人员临时性工作补助和奖金免个税——“税务讲堂”解读当前所得税热点问题
重点保障物资生产企业如何进行一次性税前扣除?受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损结转如何申报?参加疫情防治工作的一线医务人员和防疫工作者取得的临时性工作补助和奖金,其个税免税政策是如何规定的……
2020-03-30充分发挥桥梁纽带独特作用 为奋力夺取双胜利贡献坚实群团力量
成都市各级群团组织坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央和省委、市委决策部署,牢固树立一盘棋思想,充分发挥桥梁纽带独特作用,迅速动员组织联系群众切实做好防疫工作。