当前位置:首页>资料中心 > 女性天地 > 列表

中国妇女报(资料中心-女性天地)

2017-07-28下班后两小时,决定婚姻质量
爱,一定要用爱去回报,别用抱歉、对不起、原谅,这种看上去,就很伤心的词。
2017-07-27深度好文 | 请远离消耗你的人!
未来不是属于有钱人,更不属于没钱人,是属于正能量的人!
2017-07-24一碗面,害了一个孩子,却惊醒全国无数父母!
爱他就教他学会分享,爱他就让他懂得感恩!
2017-07-21婚姻中的“我养你”,千万别理解错了
婚姻中的“我养你”,千万别理解错了。
2017-07-19比冰箱还厉害的保鲜方法,超市不会告诉你,快收起来,现在知道还不晚!
夏天到了,食物的保存是个很大的问题。买多了不行,放半天就不新鲜了;买少了也不行,想要用起来的时候啥都没有。你是不是也在烦恼?
2017-07-19神奇女侠:为什么要让超级女英雄拯救世界
神奇女侠的创造者马斯顿博士曾说:女性角色的许多长处遭人轻视,因为她缺乏力量。他认为,明显的矫正是创造一位女性人物,她既有男超人的力量,又有美丽的善心女子的吸引力。
2016-11-06他们继续衰老,你将继续漂泊
每一次回家都像是一次告别。母亲做饭的时候,我拍照。父亲看电视的时候,我拍照。看到侄子们贴在墙上的卡片,我也拍照。
2016-10-13“奶爸”成夜间母婴产品“剁手”主力
10月10日,维达携手中国社科院人口与劳动经济研究所、京东超市、宝宝树,在北京联合发布“首份二孩家庭亲子关系报告”——《维达2016国民家庭亲子关系报告》,深度剖析二孩时代的国民家庭亲子关系。
2016-10-11西部农村女童营养和教育状况调查
女童问题既是儿童问题,也是男女平等和未来可持续发展议题。值此10月11日“国际女童日”之际,《新女学周刊》特邀专家撰文,以第三期中国妇女社会地位调查的主要数据为基础,结合四川凉山农村少数民族贫困地区的女童需求调查,对西部农村女童的营养和教育状况进行客观分析,以期引起相关政府部门和社会组织的关注。
2016-09-24亲子打闹嬉戏的益处与科学依据
最新研究证实,爸妈和孩子之间打打闹闹的身体游戏是一项儿童在成长过程中至关重要、不可或缺的亲子互动方式;尤其是从出生至学前孩子正处于早期的人生阶段,亲子互动对孩子的成长具有进化性的意义,能够给孩子的全面发展带来无穷的益处。
2016-09-22聚焦家庭教育 传承传统文化——2016年海峡两岸家庭教育高峰论坛综述
9月13日, 由中国家庭教育学会与福建省妇联共同主办的2016年海峡两岸家庭教育高峰论坛在福州市举行。全国人大法律委委员、中国家庭教育学会常务副会长、全国妇联原副主席、书记处书记赵东花参加论坛并致辞。
2016-09-19每三十秒就出生一名缺陷儿降低出生缺陷关键是趁“早”
我国是出生缺陷高发国家,每30秒就有一名缺陷儿出生,每年的出生缺陷婴儿数量约占全世界的20%。
2016-02-21一部智慧女性的心灵读本 ——读徐坤的《闻书香 识女人》有感
《闻书香 识女人》是当代著名作家徐坤为第四届全国“书香三八”读书活动,奉上的一部新作。徐坤以智慧幽默、犀利深刻、侃侃而谈的妙趣横生,深入浅出、举重若轻的平易亲切,讲述了自己如何从读书到写书、再到品书论理与识人的读书心得与创作心得,表现出了中国当代知识女性,读书点亮智慧人生、读书改变生存命运的意识觉醒过程。
2016-01-31“花卉女王”追逐现代农业梦
在福建东部——宁德市福鼎市磻溪镇金谷村,有一片令人眼前一亮的“世外桃源”,香樟、红豆杉、银杏,樱花、茶花、向日葵,琳琅满目,在这个姹紫嫣红的村庄里,作为福鼎市枫林花卉专业合作社(前身为福鼎市“枫林园艺”)理事长,吴霖带领越来越多的村民和妇女姐妹们实现了发家致富的理想。
2016-01-29《芈月传》中隐藏的趣味法律问题(续二)
从影视剧中总结分析法学问题,是自我锻炼强化法学思维,让读者萌发法律兴趣的好方法。基于这样的出发点,笔者围绕近期热播的电视剧《芈月传...
2016-01-29《芈月传》中隐藏的趣味法律问题
从影视剧中总结分析法学问题,是自我锻炼强化法学思维,让读者萌发法律兴趣的好方法。基于这样的出发点,笔者围绕近期热播的电视剧《芈月传》,将“案例中的主角抽象为一般行为人,不考虑其在当时历史环境下的特殊地位和权力”,以生活化的语言,解读剧中的刑法问题在当今社会如何处理,以供大家思考。
2016-01-10刷牙:原来你一直都是错的
牙齿天天刷,但是很多人却在用错误的方式刷牙。比如很多人刷牙前牙刷沾水,其实正确的方法是,刷牙前牙膏不能沾水,沾水等于白刷,原因是什...
2016-01-01反家暴法:孩子的“护身符”家长的“紧箍咒”
大人打骂孩子犯法吗?自己家里发生的事外人管得着吗?这样的问题在《反家庭暴力法》中都给予了肯定的回答。日前这部法律获得全国人大常委会通过,从2016年3月1日实施。其中规定了什么是家庭暴力、家庭暴力的预防、家庭暴力的处置、人身安全保护令、法律责任等。
2015-12-24家长自我教育:成功教子的必然选择
日前,参加中国教育学会家庭教育专业委员会主办的家庭中自我教育研讨会,分享了冉乃彦老师和自我教育研究课题组的研究成果。与会者还谈及家...
2015-12-13做一朵花的知己
我有一个邻居,养了很多盆花。每天早上,他都会一边浇花一边哼着韵味十足的京剧,乐此不疲。