当前位置:首页>工作动态 > 正文

成都市郫筒街道窗体顶端 伏龙社区妇联开展“暖冬行,爱传递”健康进社区志愿服务活动

发布时间:2018-02-01 09:34:59
分享到:
摘要: 为贯彻落实十九大关于推进志愿服务制度化精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬尊老爱老美德,提高居民健康和防病意识。近日,伏...
 

       为贯彻落实十九大关于推进志愿服务制度化精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬尊老爱老美德,提高居民健康和防病意识。近日,伏龙社区组织巾帼志愿者联合区疾控中心和郫筒街道卫生服务中心医务志愿者在伏龙社区开展健康 进社区“暖冬行,爱传递”志愿服务活动。   
        此次活动主要是为老人义诊并向居民宣传健康知识。活动现场,医务志愿者为老人免费测量了血压和血糖。冬季天气寒冷,流感盛行,医生对老人关注的冬季常见病等问题一一进行解答。社区巾帼志愿者在一旁引导老人依次排队,并发放了预防流感和防止中风的健康宣传手册,倡导居民拥有健康生活方式和预防疾病常识。
      此次活动,不仅提高了社区居民的健康意识,也传递了爱心,为社区老人送上了冬日的温暖与关怀。


 
                          郫筒街道伏龙社区妇联
                             2018年1月29日
点赞

已收到40个赞

分享到:
相关关键词:伏龙成都市志愿服务