当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫都区妇联多措并举,积极打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-10 16:54:29
分享到:
摘要:郫都区妇联党员干部下沉混编至唐昌镇火花村疫情防控工作组

防疫现场

一是分片包干深化联系村疫情防控工作。党员干部下沉混编至唐昌镇火花村疫情防控工作组,包干安置小区防疫工作,扎实开展入户走访、关口排查、宣传劝导等一线工作。单位一名党员同志主动请缨每天24小时驻扎火花村,助力村防疫工作高效运转。二是积极筹措防护用品和应急物资。及时向基层妇联赠送防护服、消毒酒精等防护用品和方便面、牛奶等方便食品。在防护口罩购买困难的情况下,争取省、市妇联支持,紧急采购口罩一批,待到货后将投入一线使用。三是广泛开展巾帼志愿服务,展现“她”力量。巾帼志愿者的身影出现在各个社区院落、村社、人流较多的交通要道宣传防疫知识,监测体温、制止人群聚集、不带口罩等行为,拉紧防护网,阻断病毒传递线。四是科学转变方式,促进工作高效运转。通过视频会议开展职工例会和学习活动,减少人员聚集,以微信、电话、“钉钉”等网络方式办公,减少纸质文件传输。五是建线上“儿童之家”,服务儿童家庭。暂停开展所有“儿童之家”线下活动,通过“儿童之家”微信公众平台开展“风雨同舟 抗击疫情 从我做起”线上主题活动,充分发挥“儿童之家”服务儿童及家庭的作用,做好儿童关爱保护和疫情防控工作。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:疫情防控