当前位置:首页>工作动态 > 正文

疫情防控一线的最美践行者

发布时间:2020-02-12 16:12:07
分享到:
摘要:一场没有硝烟的“战争”席卷而来,疫情面前,没有局外人,巾帼担当,方显女性本色

防疫现场

这个春节,与往年不一样,一场没有硝烟的“战争”席卷而来,疫情面前,没有局外人,巾帼担当,方显女性本色。

在铁门社区有这样一群人,她们没有威严的警服,却有一身代表巾帼志愿者的粉色;她们不是在家自我隔离,而是在小区出入口坚持值守;她们没有防护服,疫情面前她们默默地冲在第一线,为重点隔离居民提供服务;她们没有隔离衣,却每天坚持走访入户进行疫情排查,确保更多居民的安全;她们不是医护人员,她们是时刻提醒社区居民注意自身防护的巾帼志愿者。

一个口罩、一小壶酒精便开始了疫情防控工作,一走可以是30户,一站可以是3小时,一坚持就是9天时间,遇到居民就给他们耐心讲解。本着对每一位居民负责的原则,认真做好疫情防控工作,负责小区人员安全,全力隔断新型冠状病毒进入。

她们既是妻子、也是母亲,但是她们没有说不,只要任务一下达,便全身心的投入到疫情防控第一线。穿梭在每一栋楼群院落,贡献一份巾帼力量。她们是战“疫”面前,勇敢前行的铁门社区巾帼志愿者,她们更是疫情防控一线的最美践行者。

 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:疫情防控