当前位置:首页>工作动态 > 正文

别样的“三八”妇女节 宅家心理疏导微课开播

发布时间:2020-03-06 16:19:36
分享到:
摘要:别样的“三八”妇女节 宅家心理疏导微课开播

网上心理疏导

郫都区妇联在抗击疫情的基层工作中主动作为,号召巾帼志愿者开展全覆盖、全方位疫情防控工作,巾帼志愿者在疫情面前,充分彰显爱心善意和责任担当。她们每天参与社区疫情防控工作,协助守门守哨、走村入户协助摸排人员健康状况。她们是快递员,为隔离人员送生活物资;她们是宣传员,入户为居民开展疫情防控普法宣传;她们是劝导员,耐心说服居民出门佩戴口罩......她们也是女儿、妻子、母亲,每天承担纷繁复杂超负荷运转的工作,她们更需要关爱。

      3月5日,郫都区妇联、郫筒街道妇联携手明诚社工特邀国家认证二级心理咨询师余宓宓老师为妇女姐妹们举办了一场“抗疫期间女神们如何提高解压免疫力”的宅家心理疏导微课。宓宓老师结合疫情防控期间基层工作者面临的工作和生活压力,围绕减压妙招、如何调节情绪、关爱自身心理健康以及工作中如何让家庭更加和睦等内容和大家进行分享。

截止目前,直播课程已有200多人次收听,大家纷纷表示别样的“三八”节活动,让她们收获很多,切实感受到妇联“娘家人”的温暖。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:心理疏导