当前位置:首页>工作动态 > 正文

巾帼志愿在行动 共建清洁家园——郫筒街道一里桥社区可食地景菜地治理

发布时间:2018-03-27 10:41:28
分享到:
摘要: 为响应共建清洁家园的口号,一里桥社区组织巾帼志愿者携手阳光社工、开展了守护田园梦可食地景菜地治理活动,通过广大居民朋友的努力,一...

        

         为响应“共建清洁家园”的口号,一里桥社区组织巾帼志愿者携手阳光社工、开展了“守护田园梦”可食地景菜地治理活动,通过广大居民朋友的努力,一里桥社区可食地景菜地环境有了较大的改善。田野间的白色垃圾少了,居民胡乱开垦,“霸占”过路沟壑的情况也得到了有效改善。
         近日,在一里桥社区的号召引领下,巾帼志愿者们组织开展了可食地景菜地治理第三期的活动。
首先志愿者们带领菜友们回顾可食地景的公约内容,大家表示,在今后的种菜过程中一定会谨遵公约内容,把可食地景菜地打造的更完美。
         接下来,菜友们下地进行菜地环境的治理维护,分组下到地里为菜地的建设贡献自己的力量。大家分工明确,清理白色垃圾的一组,除草的一组,捡石块倒垃圾的一组。活动中,渐渐下起了绵绵细雨。大家都认认真真的干活丝毫没有懈怠,菜友们都很有无私奉献的精神,即使不是自己的地块也一块儿整治了。
         不知不觉活动渐渐接近尾声了,菜友们回到集合地点进行合影留念。在大家的努力下,菜地变的更美了。在美好的春光里,蔬菜在悄悄发芽;在春雨的绵绵滋润下,蔬菜绿油油的;在和煦的春风里,蔬菜随风摆动,挥着手臂点着头,仿佛在感谢菜友们为自己清理出了美丽洁净的生长环境。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:家园