当前位置:首页>工作动态 > 正文

花业“她”力量 绽放坚毅光彩

发布时间:2020-03-12 21:03:48
分享到:
摘要:花业“她”力量绽放坚毅光彩。

春天花乐园,全国最早复工的花卉市场之一,从2月18日至3月11日,春天花乐园已实现95%商户复工,园区销售额也已达到了去年同期的80%。集散市场元气恢复也就表示上下游的供应企业、生产企业、源头的花农花商、二级市场、消费市场也缓过了一口气。


生机勃勃的春天花市

      园区目前承担了四川区域内90%的花卉苗木产品集散功能,2019年销售额超过20亿。这样一个专业化、集中化、规模化的产业园区,从管理层至工作团队,均以女性居多,整个工作团队女性约占60%。在疫情期间,春天花乐园多举措布局,一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,并能做到在严谨布局下率先复工,敢为行业先,每一步,都少不了这些优秀女性的身影。

一、敢做敢想,勇担社会责任的领路人

      春天花乐园董事长、成都市花卉协会会长林瑛女士,在3.8节当天向她的员工和会员单位的同仁们说了一番话:“我们花卉行业的女性从业者比较多,无论生产者还是经营者,都很坚韧,这也是我们行业特征的体现。女性朋友们,坚持住,相信有对花的热爱,有对生活的热爱,疫情过后,会迎来更好的机遇。”

在此次疫情期间林董事长带领着春天花乐园的工作团队,主动担当,为加快产业复苏,帮助花企、花商、花农降损、止损做出了积极贡献,极大地鼓舞了花卉人努力“抗疫”、尽快恢复生产的信心。


春天花乐园董事长林瑛

      园区为所有商户减免租金15天,合计减免约200万元,同时为园区近600商户发放了口罩、消毒液等防疫物资,确保商户尽快恢复经营、市场尽快恢复生机。花乐园新零售项目组还通过盒马、淘宝产业带基地等电商平台帮助本地花农及时销售时令花卉,以降低损失。

园区为商户派送口罩

同时,以成都市花卉协会会长单位的名义发起了公益活动“用最好的花宠最爱的人”慰问一线医务人员,并向郫都区辖区防疫检验卡点捐赠了食品、饮料等物资。据不完全统计,春天花乐园所有公益捐赠物资合计超过20万元。


春天花乐园积极参与公益慰问活动

       “守望相助”是林董事长经常反复提到的一个词,疫情对我市各行各业影响严重,对花卉产业冲击尤为严重。据成都市花卉协会不完全数据统计,成都市区域内花卉产业损失过亿,约70%左右的花卉企业面临经营困难。以春天花乐园为例,一季度将损失4-5亿交易额。

一个花卉市场连接着十几万花农的命运,花卉市场不运转,销售不启动,花卉生产企业和农民种植户多年的辛苦付出也将付之东流。


疫情期间花卉人损失惨重

      因为懂得,所以慈悲,整个3月也将是春天花乐园的公益互助月。林董事长说,公司发起了“齐心抗疫,共赢春天”的倡议号召,通过成都市花卉协会积极同成都市公园城市建设管理局对接,搭建花卉供需交流平台,引导花卉生产企业快速出售滞销产品。3月中旬开始,园区拟将公共区域等有限空间紧急整理免费安置一批因疫情产品积压滞销而受困的花农花商和个体经营者。春天花乐园,不愧为敢做敢想,勇担社会责任的行业领路人!

无偿提供有限场地

二、巾帼本色,携手共进,守护花业的“娘子军”

      春天花乐园的一大特色,除了无所不在的花香,恐怕最鲜明的可能就是有一群无所不在的花业“娘子军”。贴心的客服、干练的物流主管、专业的园艺师、花艺师、物业管理人员,春天花乐园的每一个角落都少不了她们的倩影。

上至90后,下到70后,虽然年龄不同、角色不同,但她们用心守护花卉事业、热爱生活、向往美好,她们是春天花乐园最不可或缺的风景。


花业“娘子军”

      在准备2.14慰问医护人员的花礼时,春天花乐园的专业花艺老师张利燕不小心划伤了手掌,缝了10针。但是她带上手套,依然坚持工作了2天1夜。她用每一束用心包装的花礼,送去花卉人对一线战士们的敬意和感激。

张利燕老师在包装鲜花

客服部主管周惠,从1月27日开始第一时间加入春天花乐园疫情指挥部开始工作,中间没有休息过一天。坚守在岗位,时刻留心着园区的疫情检查、人员出入登记、消杀台账记录等工作。她用细心和专业,为园区的每一位商户和顾客创造了安心、安全的市场环境。


周惠正在了解商户复工情况

      疫情期间,春天花乐园主动担当,为政府分忧、为一线打气、为城市添彩。在这个百花盛开的花园中,不仅有最美的春天,也有最美的人。她们是这个城市最美的花朵,绽放出了花卉人独特的坚毅光彩!

三月实拍:春光无限的春天花乐园

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:复工复产