当前位置:首页>工作动态 > 正文

畅游天府绿道 喝彩乡村振兴——200名骑友齐聚郫都三道堰

发布时间:2018-04-16 11:44:33
分享到:
摘要: 出发咯,春天,我们来了!4月14日上午,由成都市郫都区总工会、共青团成都市郫都区委员会、成都市郫都区妇女联合会、成都市郫都区三道堰...
        “出发咯,春天,我们来了!”4月14日上午,由成都市郫都区总工会、共青团成都市郫都区委员会、成都市郫都区妇女联合会、成都市郫都区三道堰街道办事处共同主办的2018环郫都漫行活动在成都市郫都区三道堰举行,与春天来一场零距离接触。
巾帼志愿者在活动准备中


巾帼志愿者进行签到准备


有序签到进行时


巾帼志愿者宣读《文明使用绿道倡议书》

领导致辞宣布活动开始

   
     随着响亮的鸣笛声响起,近200名郫都青年、志愿者们从4A级景区青杠树村出发,沿着沙西绿道、柏条河绿道、香草湖湿地一路骑行,7公里左右的骑行里程,骑游者们饱览郫都绿道沿途景色,实地感受乡村振兴的时代脉搏。





绿道骑游活动正式开始

      骑游者们沿途经过草坪,树林,小桥、流水,还经过农家、蔬菜田园,两次跨越柏条河,充满诗情画意。一路上设置的毽球挑战、投篮比赛、自行车慢骑三个项目,让骑游者们感受到挑战性和趣味性。



巾帼志愿者在游戏关卡服务




巾帼志愿者在沿途为骑游者服务


抽奖环节,巾帼志愿者喜获奖品


巾帼志愿者骑游团


活动现场,开展“蓉城幸福家  社区家庭日”活动


参与现场服务的巾帼志愿服务队合影
 
     当前,郫都区正奋力建设全国乡村振兴示范区。希望通过这样的活动积极引导市民科学使用绿道这一家门口的健身场所,在使用中爱护绿道文明使用;同时通过运动健身、拥抱自然的方式倡导绿色低碳、健康环保出行理念,展示郫都区巾帼志愿者‘热爱郫都·建设郫都·宣传郫都’的精神风貌。
 

 
点赞

已收到15个赞

分享到:
相关关键词:天府乡村