当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫都区妇联在伏龙社区开展法治宣传文艺活动

发布时间:2018-05-07 15:27:04
分享到:
摘要: 为进一步提高社区居民法律素质,扎实推进依法治区进程,弘扬法治精神和中华优秀传统文化,助力乡村振兴。5月6日上午,伏龙社区巾帼...
        为进一步提高社区居民法律素质,扎实推进依法治区进程,弘扬法治精神和中华优秀传统文化,助力乡村振兴。5月6日上午,伏龙社区巾帼志愿者在社区文化广场开展“蓉城幸福家·社区家庭日”法治文艺活动。
  此次活动以文艺小品演出形式以案说法,吸引了众多居民群众主动前来观看和咨询,巾帼志愿者以发放宣传手册、悬挂宣传标语、设置咨询台、彩色展板展示等多种图文并茂、有声有色的形式进行了宣传,向大家普及了《七五普法读本》、《禁毒法》、《法律援助指南》、《未成年人保护法》、《老年人、妇女、儿童保健手册》等方面的法律知识,并就居民群众在日常生活中遇到的“热点”、“难点”问题进行了详细地解答。
   此次活动,巾帼志愿者共向居民群众发放宣传资料300余份,现场解答法律咨询12人次,在社区内营造了浓厚的学法、用法氛围,提高了社区居民的法律素质和维权意识,得到了居民群众的一致好评。
 
                                                                                                                                郫都区妇联
                                                                                                                              2018年5月7日
点赞

已收到39个赞

分享到:
相关关键词:伏龙文艺活动法治