当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫都区红光街道开展“蓉城幸福家、社区家庭日”暨好家风 好家训感恩活动

发布时间:2018-05-22 16:34:57
分享到:
摘要: 5月21日下午,由红光街道妇联会同相关部门在红光镇思源学校举办的蓉城幸福家、社区家庭日讲座在思源学校多功能厅举行。红光街道党工委委...








         5月21日下午,由红光街道妇联会同相关部门在红光镇思源学校举办的“蓉城幸福家、社区家庭日”讲座在思源学校多功能厅举行。红光街道党工委委员、街办副主任、妇联主席倪俊同志等领导出席本次活动。讲座以感恩为主题,邀请了全校七年级的学生和家长参加。讲座现场气氛热烈,场面感人,取得圆满成功。
        为了深入推进红光街道亲子共成长工程,高店社区精心组织了这场报告会,特别邀请了香港伟才教育集团理事、国际萨提亚亲子教育家、国际好家庭研究院特聘教师——张小霞老师来给我们作这场报告。
       讲座以一个离家出走的孩子和母亲之间感人的故事拉开帷幕。
       张晓霞老师讲述的内容详实而感人,在场所有的学生和家长、老师,无不被张小霞老师的报告所吸引和感染,他们静静的聆听着,不时爆发出阵阵热烈的掌声。
       张晓霞老师请所有的学生站到自己父母的身旁,看看父母头上的白发、抚摸父母脸上新增的皱纹、和父母进行眼神交流、用心体会父母此刻感受,然后,给父母一个深深的拥抱......
       这个环节将讲座推向了高潮,似乎在场所有的家长和学生都有一种期待,期待着有一个机会把自己积压在内心的感
情倾泻出来。时光凝滞了,那是属于真情的时光,那一刻,情最真、爱最深,那一刻,多希望就这样永远停留,大家忘记了时间、忘记了炎热,整个会场都被一种浓浓的感情氛围笼罩着,只觉得身在此间,无比动情、无比会心。
       孩子哭了、家长流泪了;孩子们拉着爸爸妈妈的手、或者趴在爸爸妈妈的肩头、扑在爸妈的怀里,痛哭失声;有的家长抱紧自己的孩子,拍打着孩子的肩头,泪流满面;有的母子二人抱头痛哭!
       讲座结束以后,感触很深的家长上前真诚地感谢张小霞老师,表示在讲座中得到了很多收获,并承诺一定要将学到的知识应用到日常的教育中去。
        社区这次亲子教育活动,得到了学生和家长们的高度评价。家长们纷纷表示,家庭和睦,社会才能进步。高店社区将继续深入贯彻党的十九精神,积极探索城市社会管理新模式,以人为本、从家庭着手,构建和谐稳定的社区大环境。
点赞

已收到22个赞

分享到:
相关关键词:红光街道郫都区