当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫都区妇联组织开展“健康进社区”敬老月活动

发布时间:2017-10-24 14:20:37
分享到:
摘要: 为更好服务社区居民,为老人普及健康养生知识。10月23日下午,区妇联、伏龙社区妇联组织开展健康进社区敬老月活动。此次活动邀请了...
        为更好服务社区居民,为老人普及健康养生知识。10月23日下午,区妇联、伏龙社区妇联组织开展“健康进社区”敬老月活动。此次活动邀请了郫筒街道社区卫生服务中心李静军医生,为居民普及基本健康知识,重点介绍血脂血糖异常防治,以及胃肠道疾病防治。
       活动中,社区巾帼志愿者为居民发放了《健康郫都居民健康知识读本》和《血脂异常防治建议手册》,李医生引导大家阅读。健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而是身体、心理和社会适应的完好状态。李医生说,现在很多居民对健康存在误解,往往忽视身体和心理的一些微小变化。作为年轻人,不仅仅要关心老人身体健康,还要关注老人的微小心理变化,要熟知健康知识,用健康的生活方式和理念来维护和促进自身和老人健康。李医生为老人介绍了什么是血脂血糖,高血脂、高血糖的危害以及如何调节,还介绍了胃肠道疾病的成因以及健康的饮食方式。在场居民认真聆听,仔细阅览健康读本,对一些健康问题进行现场提问。
      通过此次活动,不仅为老人普及健康养生知识,巾帼志愿者还号召社区居民关爱老人,将健康养生知识普及到各院落,让社区老人都能树立正确健康理念,安享健康幸福晚年。



                                                                                                         郫都区妇联
                                                                                                  2017年10月24日
                                     
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:郫都区