当前位置:首页>工作动态 > 正文

当好“娘家人”化解妇女家庭矛盾纠纷——郫都区郫筒街道一里桥社区妇联调解家庭矛盾

发布时间:2018-07-11 10:50:08
分享到:
摘要:2018年7月6日,一个满脸憔悴、情绪激动的妇女来到郫筒街道请求帮助,在郫筒街道妇联许主席和一里桥社区妇联谢主席的耐心安抚和询问下,才知...
2018年7月6日,一个满脸憔悴、情绪激动的妇女来到郫筒街道请求帮助,在郫筒街道妇联许主席和一里桥社区妇联谢主席的耐心安抚和询问下,才知道该妇女近期一直和丈夫闹矛盾,发生了争执,在争执中矛盾激化发生了肢体冲突,导致流产,离家出走几天后,该妇女觉得这样长期离家出走也不是办法,萌生了回家的念头,想寻求夫妻相处方法,希望和老公修复夫妻关系。

认真倾听,找出矛盾源头。两位主席仔细倾听了该妇女讲述婚姻中的症结,发现该妇女存在多疑、处理家庭矛盾简单粗暴、缺乏女性柔性及自信等问题,正是因为婚姻中的不信任、猜忌造成了矛盾的发生,并对她进行了心理疏导和安慰。针对问题,提出解决方案。在找出了导致夫妻矛盾的问题后,两位主席对该妇女耐心的予以开导,教给她树立自信、夫妻和谐相处的方法,希望该妇女要自尊、自信、自立、自强,丰富自己的业余生活,调整好心态,多一些理解,少一些猜疑,处理好夫妻关系。经过一个多小时的开导,该妇女哭着找来,笑着离开,让她真切的感受到了妇联“娘家”的温暖。

          
郫都区妇联
2018年7月10日
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:娘家人纠纷妇女