当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫都区妇联举办“巾帼心向党,建功新时代”经典诗歌朗诵会 暨指尖的爱生活馆、妇女之家授牌仪式

发布时间:2017-12-07 15:50:01
分享到:
摘要: 12月6日,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步激发全区女性的爱国爱党爱家情怀,区妇联在德源街道小隐望丛店组织开展以巾帼...
       


       12月6日,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步激发全区女性的爱国爱党爱家情怀,区妇联在德源街道小隐望丛店组织开展以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的经典诗歌朗诵会,并为逐梦园、蓉绣坊、丛凫锦绣3家指尖的爱生活馆,郫筒街道书院社区、唐昌街道柏木村等9个妇女之家授牌。街道妇联主席代表、女企业家商会代表、优秀创业女性代表、巾帼志愿者代表等40余人参加活动。
         “十九大开新局面,中华又启好潮音。洋洋报告义深长,语壮言豪韵逸香……”活动现场,6位女性代表分别朗诵《辉生巾帼》《礼赞党的十九大》《致橡树》等诗歌,唱响了时代主旋律,引导广大妇女认真践行社会主义核心价值观;活动间隙区妇联为指尖的爱生活馆、妇女之家授牌,并开展制作香薰、工夫茶到环节,赞扬新时代妇女用勤劳的双手创造美、传播爱,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市都市新区贡献巾帼力量。
       十九大报告指出,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决好发展不平衡不充分的问题,更好满足人民日益增长的美好生活需求。近年来,区妇联在市妇联的指导和区委的领导下,紧紧围绕我区建设“生态新区、双创高地”的发展定位,深入、持续打造集培训、体验、展销、示范、宣传于一体的“指尖的爱生活馆”,不断深化其品牌内涵,进一步推动女性居家灵活就业品牌向指尖经济、指尖财富转型升级,带动了更多女性创新创业。同时,立足妇女之家“全面覆盖、活动牵引、服务有力、示范升级”的工作定位,积极打造示范妇女之家,使之成为开展妇联工作的坚强阵地,搭建妇女发展的多元平台,促进儿童成长的快乐空间,服务妇女儿童的温暖之家。
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:朗诵会指尖新时代