当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫筒街道伏龙社区妇联开展“我为女性农民工办件事”——关爱女性暖冬交流会

发布时间:2019-01-17 14:12:03
分享到:
摘要: 岁末年初,外出农民工陆续返乡,为积极营造女性农民工返乡被理解、被尊重、被关爱的浓厚社会氛围,1月15日,伏龙社区妇联组织10余名...
     
    岁末年初,外出农民工陆续返乡,为积极营造女性农民工返乡被理解、被尊重、被关爱的浓厚社会氛围,1月15日,伏龙社区妇联组织10余名返乡女性农民工在社区妇女之家开展“我为女性农民工办件事”——关爱女性暖冬交流会。
    会议由伏龙社区妇联钟主席主持,在社区巾帼志愿者的带动下,大家互相讨论交流,广泛收集女性返乡农民工诉求。伏龙社区妇联钟主席通过向在场的农民工朋友介绍宣传社区近几年来新变化、新功能、新亮点以及社区创业实惠政策,并展示妇女儿童之家、老年活动中心开展公益活动、课程的情况,使返乡农民工深入地了解了社区为农民工家庭老人、孩子提供的关爱政策,让他们在外打拼时放心,准备回乡创业时有信心。
    关爱返乡农民工,及时帮助有困难的农民工排忧解难,积极引导有能力的农民工返乡创业,提升农民工获得感、幸福感。
                              郫都区妇联
                            2019年1月16日
点赞

已收到18个赞

分享到: