当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫都区基层妇联干部许兴祥的一天

发布时间:2019-04-19 11:24:20
分享到:
摘要:她是全身心投入妇联工作的工作狂人也是热爱生活的运动达人基层妇联工作琐碎繁杂,桩桩件件都围绕着万千家庭幸福展开。
她是全身心投入妇联工作的“工作狂人”
也是热爱生活的“运动达人”
基层妇联工作琐碎繁杂,桩桩件件都围绕着万千家庭幸福展开。在我们身边,有许多扎根一线的妇联工作者,他们坚持着哪里有妇女、哪里就有妇联工作的态度,为维护妇女权益,护航家庭幸福奔波忙碌着。郫都区妇联兼职副主席、郫筒街道妇联主席许兴祥就是其中一员。通过许兴祥的不懈努力,郫筒街道妇联工作走在全区前列:被区妇联授予“三八”红旗集体,目标考核先进单位,宣传、妇女维权、妇女创业就业、家庭教育工作先进集体。许兴祥家庭荣获省级“平安家庭”,成都市“星级文明家庭”,个人荣获郫都区“优秀公务员”、“三八”红旗手,省委党校、省行政学院授予第16期女性领导力培训“优秀学员”。
她热爱生活,为了确保充沛的精力投入工作,除了拥有健康的身体,还需要健康的生活方式和业余爱好,保持良好的心态。


早上5:30左右起床,洗漱完毕后喝白开水,吃水果和坚果等食物。


6:00左右天刚蒙蒙亮就带上心爱的相机,骑车到郫都乡村骑行一圈大约10公里,锻炼身体,呼吸新鲜空气。



骑行到来到鲜花盛开的村庄——美丽的蜀国鹃都,迎接初升的太阳。


8:00左右骑车回单位吃早餐:蔬菜面条+一个煮鸡蛋+小汤圆。

8:30到办公室,做卫生,打理办公室桌上那些自己最喜欢的花儿,都说:女人如花、女人爱花,看到美丽的鲜花,心情非常愉快,精神也特别好。
            
8:40到郫都区图书馆,组织24个村(社区)心理巾帼志愿者400多人,开展“弘扬优秀传统文化 普及心理健康知识”讲座暨郫筒街道妇联创建的“许姐对您说”主题活动。


 


12:00骑车回单位,午餐



13:00在单位四楼会议室主持召开今年拟创建妇女儿童之家相关村(社区)书记、主任、妇联主席会议,传达贯彻落实区妇儿工委关于创建儿童之家相关文件精神。


15:30在办公室接待来访妇女




16:30到村(社区)指导妇女儿童之家创建工作
一天的工作虽然很苦很累,人也像上紧了发条的钟不停运转,但是不完成既定的工作目标,肯定不能休息。这是许兴祥长期养成的工作习惯,在郫筒街道办事处,她来得最早,走得最晚,经常加班到晚上21点左右才回家。在电脑上处理上级交办的工作,落实到基层妇联,整理今天的工作照片,撰写工作信息,和妇联主席沟通工作,晚餐没有时间外出,就在办公室随便吃点糕点,21:30点关闭电脑骑车回家。
22:30点左右洗漱完毕睡觉。

点赞

已收到0个赞

分享到: