当前位置:首页>工作动态 > 正文

保护饮用水源 巾帼志愿者在行动 —— 郫都区唐元街道永安村开展清源行动

发布时间:2019-06-05 11:31:14
分享到:
摘要:为树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,倡导共同维护水环境、保护水资源,5月26日,永安村巾帼志愿者在河道沿线开展清源行动。 虽然活...
为树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,倡导共同维护水环境、保护水资源,5月26日,永安村巾帼志愿者在河道沿线开展清源行动。  
虽然活动当天天气炎热,但巾帼志愿者们的热情丝毫不减,她们主要清除河道、河沟、坑塘内多年积聚的垃圾渣土,捡拾河边道路的白色污染物,通过努力,让原本一眼望去星星点点的白色垃圾消失的无影无踪。同时巾帼志愿者通过向河道沿线居民发放宣传单、面对面交谈等多种形式进行大力宣传,呼吁广大群众踊跃参与水环境治理,共同维护治理成果。
作为水源保护区,永安村以水域环境治理为强力抓手,紧密结合当前人居环境整治等工作,全面升华农村环境建设,着力打造良好的水生态环境。
 
点赞

已收到0个赞

分享到: