当前位置:首页>工作动态 > 正文

成都市妇联副主席宗敏到郫都区调研 “两新”组织党建及妇联工作

发布时间:2019-06-05 15:20:07
分享到:
摘要:6月4日,市妇联副主席宗敏主席一行到郫都区菁蓉镇党群活动中心、创梦空间、三创谷云创空间和成都现代工业港管委会调研党建及妇委会工作。
6月4日,市妇联副主席宗敏主席一行到郫都区菁蓉镇党群活动中心、创梦空间、三创谷云创空间和成都现代工业港管委会调研党建及妇委会工作。
上午,宗敏副主席一行来到在郫都区菁蓉镇党群服务中心,听取了相关负责人对“双创”园区党建工作情况介绍,实地查看了“创享故事会”、“双创”微课堂、成都创新创业示范基地妇女之家等。随后调研了创梦空间党建和党建带妇联工作情况,要求区妇联指导创梦空间尽快建立妇委会和妇女之家。在三创谷云创空间,宗敏副主席听取了党建工作和妇委会工作开展情况,围绕党建工作与妇委会工作进行交流。
下午,宗主席一行深入成都现代工业港管委会党建组团中心-老肯医疗调研,在相关负责人陪同下,对企业经营情况、党建、群团建设等情况进行了了解。宗主席对成都现代工业港依托党建引领,搭建智慧党建平台,服务区域经济,构建党建组团工作的做法表示赞赏。随后,召开了座谈会,在座谈会上,宗主席指出:一是要按照成都市两新工委要求,高质量完成成都电子信息产业功能区“两新”组织党建工作;二是加强信息报送,要求工业港园区每月向市妇联报送两新组织工作动态;三是企业要采取有力措施,进一步抓好党组织建设和党员发展工作,按照企业党建标准化建设要求,把党组织活动与企业生产经济管理紧密结合起来,互促共进,增强企业凝聚力和内在动力发展;四是依托党建引领,构建党建工作与群建工作互动,通过党建带群建,群建促党建,有条件的企业,成立妇联组织,以丰富、生动的内容形式,展示妇联工作成果。
陪同调研相关负责人表示:企业要发展,党建要领航,在各级领导的指导下,抓好成都电子信息产业功能区党建工作。要亮出妇联牌子,做好妇女工作,积极开展各类活动,增强单位女职工获得感、幸福感。
 
 
 
 
                                                                                                                                                 郫都区妇联
                                                                                                                                              2019年6月5日
点赞

已收到0个赞

分享到: